ВСЕРОССИЙСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ ПО КИБЕРСПОРТИВНОМУ ТАНЦЕВАЛЬНОМУ СИМУЛЯТОРУ JUST DANCE

  • 22 февраля 2018, 12:37

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНОБРНАУКИ РОССИИ И UBISOFT ОБЪЯВЛЯЮТ О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕРОССИЙСКИХ ШКОЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЙ ПО КИБЕРСПОРТИВНОМУ ТАНЦЕВАЛЬНОМУ СИМУЛЯТОРУ JUST DANCE

В рамках работы по продвижению интеллектуальных видов спорта в школьную среду, привлечения обучающихся к занятиям физической культурой и спортом Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания Минобрнауки России (ФГБУ «ФЦОМОФВ») совместно с Федеральным институтом развития образования (ФИРО), Российским государственным Университетом физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) и компанией Ubisoft (ведущий разработчик, издатель и распространитель интерактивных развлекательных продуктов и услуг) объявляют о проведении Всероссийского состязания по киберспортивному танцевальному симулятору Just Dance среди школьников.

«Киберспортивный танцевальный симулятор Just Dance – это не просто компьютерная игра, это вид двигательной активности, который доступен для всех возрастных групп обучающихся и уровня их физической подготовленности средствами развивает основные физические качества ребенка. Just Dance танцуют в школах на переменах, включают его в программу дополнительного образования. В ряде школ г. Москвы и Московской области проводится научный эксперимент по проведению уроков физической культуры с использованием этой технологии. Предстоящие состязания будут способствовать распространению опыта внедрения информационных технологий в физкультурно-спортивное воспитание обучающихся», - отметил директор ФГБУ «ФЦОМОФВ» Федченко Николай Семенович.

«Уже многие годы по Just Dance проводятся международные соревнования и чемпионат России, в котором участвуют, преимущественно студенты. Just Dance год от года становится всё популярнее в России, в том числе благодаря ежегодно добавляемым русскоязычным композициям», - говорит Ольга Лазарева, генеральный директор Ubisoft Россия, - «Игра объединяет родителей и детей, в весёлой и ненавязчивой форме обучая танцу и позволяя проводить больше времени вместе. Благодаря всем этим фактам и плодотворному сотрудничеству с ФГБУ «ФЦОМОФВ», профессорско-преподавательским составом специализации «Теория и методика компьютерного спорта» РГУФКСМиТ мы смогли подготовить и начать проведение состязаний уже для школьников, которые пока не могут на равных бороться с участниками профессиональных соревнований».

Проект Всероссийских состязаний школьных команд по Just Dance был представлен 14 декабря 2017 года на I Всероссийском съезде учителей физической культуры и получил одобрение профессионального сообщества.

В феврале-марте 2018 года в каждом из российских Федеральных округов пройдут отборочные соревнования и региональные финалы, где школьники получат шанс показать не только свои танцевальные навыки, но и выносливость, быстроту реакции, ритмику и пластику движений. Школьников готовы принять Ульяновск (Приволжский ФО), Калининград (Северо-Западный ФО), Ессентуки (Северо-Кавказский ФО), Нягань (Уральский ФО), Ростов-на-Дону (Южный ФО), Агинское (Сибирский ФО), Хабаровск (Дальневосточный ФО) и Москва (Центральный ФО). «Пилотными площадками проекта стали организации различного типа – от крупных региональных образовательных центров до специализированных киберспортивных арен. Анализ разных организационно-педагогических решений реализации проекта позволит выявить наилучшие региональные практики и тиражировать их опыт в другие регионы. Успешные пилотные площадки станут центрами сертификации и реализации сетевых образовательных программ повышения квалификации», - поясняет научный консультант проекта Елена Скаржинская.

Школы, команды которых станут победителями региональных состязаний, получат в подарок комплект оборудования Just Dance для школьных спортивных клубов. Победители региональных состязаний получат приглашение принять участие в финальном состязании для школьников, которое пройдет в Москве в апреле 2018 года, там же определится школа-победитель всероссийских состязаний.

Видеоролик, посвященный использованию Just Dance в российских школах:

Видеоролик, посвященный преимуществам детского режима в игре Just Dance 2018:

Оборудование для Just Dance

https://www.mvideo.ru/promo/komplekt-dlya-ucheby-i...